飞逝气节

双人共号。
想催更的可以私信,因为很懒。虽然开学了不知道能不能摸手机。
请别称呼太太或大大,还不够格。
其余之外叫什么都行!
金真可爱!
绿谷真的超级暖!
目标是在11月25号搞大事情!





一个想爬到我英坑里的咸鱼。

【黑篮】路银笔记2

  经历了昨天的一番交流,黑子君跟我也算是聊得上话的同学?

  刚换了个住所,睡不惯的原因,今天起得挺早的,因为父母常年不在,就草草的解决了早餐,简单地收拾一下去上学。

  落好锁,就听见对面那户人家传出一声“我出门了!”

  声音清润透亮的,不自觉眼前就浮现了一个蓝发少年的身影,慢慢的向我走来?!

  “路银君?”黑子有些疑惑的开口,还伸出手晃了晃。

  “黑黑黑子?!”我吓得跳离了原位。

  “为什么黑子会出现在这里!”为什么我只是想了一下,黑子就真的出现了!难不成我有预言能力!说啥就成真!

  “…路银君,你没事吧?”黑子看我有些呆滞的神情,出口询问着。

  被黑子的声音从不知名脑洞中拉回来的我,才发现自己在不知不觉中把疑惑都说出口,还来不及为自己的蠢掩面,就被黑子的下一句话再次陷入了沉思。

  “我家就在附近。”黑子还指向了他家的方向,嗯,就是刚刚发出声音的那家,嗯,我家对面的那户,嗯,我邻居…

  啥?什么鬼!!

  重要的人就是自己的邻居!

  昨天刚认识,今天就能一起走?

  虽然各种不合理和狗血,但这种诡异的满足感是怎么回事!

  …额…确实是很高兴啦!至今认识的人中,是唯一可以看见自己,且不会时灵时不灵的,就像不靠谱的父母一样。

  刚出生的时候,我爸那家伙差点一屁股把我坐死了!

  所以,黑子君是我现在最重要的人!

  阿勒,废话又说多了!

  接下来就是跟黑子说自己是邻居之类的话,而后,就一起去上学了。

  ---------------------

  “阿哲!”爽朗的声音从背后传来。

  随即,一只手拍上了黑子的肩,顺手揽过黑子,一副哥俩好的样子。

  转头看见了一个像是刚做完泰国spa的少年?也不确定,他的个子差不多一米七,以我的身高在手肘上方一些,而黑子在肩膀那,刚好够他搂住。

  一身黑皮极富有存在感,一头随意的头发和藏青色的双眸,唔,倒像一个阳光开朗的少年呢!

  “青峰君,请不要靠这么近。”黑子一脸郑重地劈出一个手刀。

  快!狠!准!那个叫青峰的少年立刻捂住自己的肋骨,一脸痛不欲生的表情,带有点狰狞的。

  “嘶――阿哲,你捅的也太重了吧!”

  随后又像个没事人似的挂在黑子身上,懒散地说:“反正最近冷了,靠在一起还能取暖诶!”不过青峰的手不由自主地抓住黑子的手,以防他的再次‘攻击’。

  黑子也是习惯了,任由他靠着,罕见的露出一种无奈的表情,跟青峰那阴谋得逞的得意脸配在一起,为啥那么和谐?!

  不知道为什么,我感觉自己在发光……

  被遗忘许久的我问:“黑子君,那个青峰是你的学长吗?”

  是学长吧!一定是吧!不然这么高的身高怎么长的!吃了激素?

  “不是,青峰君是我同年段的学生,也是篮球部中我的‘光’。”黑子转头向我回答,突然冒出的星星表现出他对篮球的喜爱。

  突然,黑子停住了脚步!连带着我和青峰也一并停住。

  “我忘了把你们互相介绍了。”

  …该说什么好呢?

  “路银君,这是青峰大辉,篮球部一军成员,是个aho。”

  “青峰君,这是路银,最近的转校生,看得见我。”

  “什么aho啦!”

  黑子也不理青峰的抱怨,拉过他的手,与我的手相握一下,就算认识了。

  “阿哲,你开什么玩笑啊!这里哪有人啊?”青峰想挣脱黑子的手,但没办法,与我握手之后,脸色刷的一下就白了,整个人抱住黑子。

  “啊啊啊,有鬼啊,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!!”

  你们能想象一个黑炭瞬间变成白巧克力的样子吗?红红火火恍恍惚惚哈哈哈!不行了,我的肾疼!

  “青峰君,你说什么?请松开手,太紧了。”黑子指向我的位置,严肃的说:“路银君就在这里啊!请认真的看,这样说别人是不礼貌的!”

  青峰像是被黑子的气势吓到了,缓缓转向了我,集中了注意力,在某种力量的帮助下看见了我…的上半身。

  “你就是路银?看起来比哲还矮?!怎么都长得像个女生。”冷静下来的青峰又回到了平常的样子,嘴角咧开,坏笑着。

  我矮我骄傲!我为国家省布料!长得高了不起?好像还看不到我?决定了,以后没事去找黑子去吓他!

  “那个,要上课了!”我看了眼手表,转移了这个悲伤的话题。

  “叮铃铃--”上课铃响了。

  我和黑子靠着存在感肆无忌惮的从门卫面前走过,加快速度回到班级。

  至于那个被扣在门口那个‘高个’黑皮少年我们才不知道。

  祸从口出,黑子也是这样想的吧!毕竟像女生这种话…我们才没有‘生气’!

  从黑子的窗口可以看到校门口,唔,又看到那只黄毛了。

  不过,原来黑子是打篮球的吗?

  tbc
  

评论

热度(2)